ホーム > ソフトウェア > 掲示板
返信遅れました。丁寧な解説ありがとうございました。 動作は理解しましたので、バックアップなどの方法で 対処していきたいと思います。
> お問い合わせありがとうございます。 > > > ネットワーク上の共有フォルダの不本意なファイルの削除を防ぐため、共有フォルダの削除を監視し、trashboxのようなフォルダを作成して、削除対象ファイルをコピーするというふうに、稼動させたいのですが、イベント「削除」にチェック入れているにも、かかわらず削除時には動作せず、ゴミ箱から「元に戻す」をした場合に、動作しているようです。 > > フォルダ監視はファイルの更新日やサイズを指定した間隔でチェックし変更されたか否かを検知しています。 > ネットワークのトラフィックを監視しているわけではありませんので、ファイルを削除する前に検知されることはありません。 > 従いましてファイルの削除を防ぐ用途ではご利用は難しいと思われます。 > > またフォルダ監視はファイルの追加は通知しない設定ができませんので、おそらくご指摘の現象では、削除時に既にファイルが存在しない為、動作していないように見え、ゴミ箱から元に戻した時点でファイルの追加を検知し動作しているのではないかと思われます。 > > 見当違いなご返答でしたら、ご面倒でも再度ご指摘下さい。
- 関連一覧ツリー
( をクリックするとツリー全体を一括表示します)
- 返信フォーム
(この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
|